DOCUMENTAZIONE

TEST, ANALISI E CONCLUSIONI

Università di Torino, Dipartimento di Chimica Analitica

Gentile Signor Di Leo,
le allego le separazioni effettuale per HPLC dei campioni di estratti di fiori di Bach da lei inviatimi unitamente all'analoga separazione di una miscela acqua Plose e brandy.
Come le ho indicato direttamente sui cromatogrammi, ci sono sifnificative differenze tra i campioni e la miscela acqua - brandy.
Le differenze sono assai consistenti per il carpino bianco, mentre son più sfumate per gli altri due estratti di ippocastano.
Grazie allo speciale rivelatore utilizzato per determinare i componenti dopo la separazione, è possibile associare ai vari picchi il corrispondente spettro di assorbimento nell'ultravioletto. Quest'ultimo tipo di informazione rende particolarmente affidabili i confronti tra i diversi campioni esaminati in quanto per le somiglianze e le differenze non ci si affida solo al confronto tra i tempi d'uscita dei picchi dalla colonna, ma in caso di dubbio si va a verificare se gli spettri d'assorbimento attribuibili ai corrispondenti picchi sono uguali o differiscono.
Ogni cromatogramma quandi rappresenta una sorta di "impronta digitale" del prodotto esaminato.

Professor Claudio Baiocchi

schede analisi

agrimony, aspen, beech, brandy, centaury, cerato, cherry_plum, chestnut_bud, chicory, clematis, conclusioni, crab_apple, dipartimento, elm, gentian, gors, heater, holly, honeysuckle, hornbeam, impatiens, larch, mimulus, mustard, oak, olive, pine, plose, red_chestnut, rock_rose, scleranthus, star_of_betlhehem, sweet_chestnut, vervain, vine, walnut, water_violet, white_chestnut, wilde_rose, wild_oat, willow,

 

 

 

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